Теперь Samsung Pay доступен и для российских пользователей

Samsung запускает свой платежный сервис на территории Российской Федерации. Партнерами компании в реализации данного проекта стали сразу несколько крупных отечественных банков, а также «Яндекс» и «МТС».

Сегодня южнокорейская компания Samsung запускает в России свой сервис электронных платежей. В развертывании данного проекта приняли участие сразу несколько отечественных банков: «Альфа банк», «ВТБ24», «Райффайзенбанк», «Русский стандарт». А также компании «Яндекс» и «МТС».

Как отмечается в официальном пресс-релизе Samsung, посвященном старту платежной системы, компания намерена активно масштабировать данный проект на российском рынке. Поэтому планируется, что в ближайшее время количество отечественных партнеров Samsung Pay увеличится в два раза.

Прежде всего, данный платежный сервис рассчитан на владельцев мобильных устройств, произведенных южнокорейским производителем. На данный момент Samsung Pay полностью поддерживается сразу несколькими моделями смартфонов. Среди них:

  • Samsung Galaxy A5 (выпуска 2016 года);
  • Samsung Galaxy A7 (2016 года выпуска);
  • Samsung Galaxy S7 edge;
  • Samsung Galaxy S7 edge+;
  • Galaxy Note5.

Владельцу любой из указанных выше моделей мобильного устройства для оплаты с помощью смартфона нужно выбрать наиболее подходящую банковскую карту. А затем авторизоваться в системе касанием экрана, во время которого программа считает отпечаток пальца пользоваться и сравнит его «валидность» с сохраненным ранее.

Новый инструмент практически не имеет ограничений по использованию. С помощью Samsung Pay владелец совместимого смартфона сможет оплачивать счета и рассчитываться за покупки практически во всех местах, где реализована поддержка банковских карт.
Помимо удобства мобильный платежный сервис обеспечивает высокую степень безопасности проведения всех финансовых операций.

При осуществлении расчетов для идентификации используется не обычный телефонный номер, а токен. Он представляет собой набор случайных чисел, который генерируется платежной системой в момент авторизации пользователя.

Кроме того дополнительной защитой от кражи данных является применение фирменной технологии, разработанной специалистами компании. Samsung KNOX надежно оберегает мобильное устройство от постороннего проникновения.

Также уже известно, что использование новой платежной системы будет бесплатным для торговых организаций. А также банков, выпускающих собственные карты и принимающих для оплаты своих услуг платежные карты других финансовых организаций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »