Модуль «Скиапарелли» высаживается на Марс: онлайн

Легкий зонд «Скиапарелли высадился на поверхность Марса: прямая трансляция.

Европейский зонд «Скиапарелли» уже в ближайшие часы, 19 октября, высадится на поверхновсть Марса.

Онлайн-трансляцию высадки модуля Schiaparelli на Марс смотрите на Корреспондент.net.

Падение модуля «Скиапарелли» на Марс состоялось! Это подтвердили в Европейском космическом агентстве (ESA). Видео-симуляция от ESA:

 

Ученые расшифровывают сигналы со спутников и телеметрию.

Модуль Schiaparelli («Скиапарелли») войдет в атмосферу планеты около 17:42, а посадка намечена на 17:48. Будет задержка сигнала по пути на Землю — примерно 10 мин.

Schiaparelli заключен в теплозащитную капсулу, он войдет в атмосферу Марса на скорости 5,8 км/с (21 000 км/ч) на высоте 120 км. На высоте примерно 1 км от поверхности планеты модуль выскочит из капсулы и начнет самостоятельный полет. Снижение скорости обеспечат 9 жидкостных двигателей. Они должны плавно подвести «Скиапарелли» к Марсу и отключиться на высоте два метра от планеты. Оттуда модуль упадет со скоростью 11 км/ч.

Справка: «Скиапарелли» — спускаемый зонд для посадки на Марс в рамках космической программы «Экзомарс» Европейского космического агентства. Назван в честь итальянского астронома и исследователя Марса Джованни Скиапарелли. Важная задача модуля «Скиапарелли» — мягкая посадка на Марс. Если это удастся совершить, это будет большой победой европейских ученых.

Работа «Скиапарелли» на поверхности планеты продлится от 2 до 8 суток. Зонд будет изучать атмосферу красной планеты, регистрировать климатические данные, оценивать напряженность электрических полей. Кроме того, должно состояться несколько десятков сеансов связи с пролетающими спутниками NASA и ESA, которые ретранслируют информацию на Землю.

 

егкий модуль Schiaparelli («Скиапарелли») совершит посадку на поверхность Марса уже в ближайшее время Межпланетная исследовательская миссия «ЭкзоМарс» добралась до активной фазы. В среду, 19.10.2016 состоится посадка модуля «Скиапарелли» (Schiaparelli) на Марс. В данный момент спутник TGO уже подлетает к Марсу, а спускаемый модуль «Скиапарелли» отделился и продвигается собственным баллистическим путем. Вечером легкий модуль Schiaparelli, который заключен в теплозащитную капсулу, войдет в атмосферу Марса на скорости 5,8 км/с (21 000 км/ч) на высоте 120 км. На высоте примерно 1 км от поверхности планеты при скорости 250 км/ч модуль выскочит из капсулы и начнет самостоятельный полет. Дальнейшее снижение скорости обеспечат 9 жидкостных двигателей. Они должны плавно подвести «Скиапарелли» к поверхности и отключиться на высоте два метра от Марса. Оттуда модуль просто упадет со скоростью 11 км/ч. Онлайн-трансляцию высадки «Скиапарелли» на Марс смотрите на РБК-Украина уже в ближайшее время:

По материалам:

Корреспондент.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.