NASA запустило миссию к «астероиду-угрозе»

Астероид сегодня считается одной из ключевых угроз для Земли.

NASA запустило миссию OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer) к астероиду Бенне, которая является одной из ключевых угроз для Земли на сегодняшний день. О запуске сообщается на сайте агентства.

Запуск ракеты-носителя Atlas V  в рамках миссии OSIRIS-REx состоялся с космодрома на мысе Канаверал в 19:05 по местному времени. По расчетам специалистов, своей цели ракета достигнет к 2018 году. После этого фрагмент астероида Бенны на спускаемой капсуле должен быть доставлен обратно на Землю. Ожидается это к 2023 году.

NASA испытало двигатель для полета на Марс

Помимо фрагментов астероида станция OSIRIS-REx также должна изучить изменение траектории движения космического объекта, которое обусловлено тепловым излучением. А также планируется тщательное изучение химического состава Бенны, и составление его подробной карты.

Известно, что миссия OSIRIS-REx является частью программы исследования районов Солнечной системы, которые до настоящего времени находились «в тени» поля зрения ученых. Эта программа также включает миссии New Horizons (изучение Плутона) и Juno (исследование Юпитера).

Ранее сообщалось, что NASA представило видео о новой космической миссии OSIRIS-REx.

NASA показало, как высыхало Аральское море

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »