Удалось выяснить, почему рак может заснуть и проснуться через много лет

После нескольких месяцев или лет после успешного удаления раковой опухоли, даже на ранних стадиях роста, могут развиваться удаленные метастазы. Это серьезная проблема в лечении рака. Недавно, ученым удалось сделать еще один шаг, чтобы ваше решение было найдено для клонов клеток рака легких и рака молочной железы человека, что с давлением экспериментальных мышей образуют опухоль очень быстро — через несколько месяцев. Показано, что эти клетки «упасть в сон» — входят в латентном состоянии из-за подавления индуктор пролиферации signaling WNT. Также определены механизмы скрытой клеток уклоняться от иммунного ответа, и вы бы хотели использовать при определенных условиях, для начала новых опухолей.

Рак не перестает удивлять исследователей и врачей, с их хитростью. По-видимому, опухоль пациента тщательно и оперативно удалили, метастазов в лимфатических узлах не найдено. Но после долгого времени, иногда через несколько лет, у пациентов, у которых опухоль удаляли даже на ранних стадиях своего развития, возникают удаленные метастазы. В случае аденокарциномы легких возникает у половины пациентов. Аналогичные события наблюдаются после принцип успеха терапии рака молочной железы с помощью антител.

Источник этих осложнений являются свободными или диссеминирующие опухолевых клеток (disseminated опухоли ячеек, Dtc). Некоторые из них имеют свойства так называемых латентных раковых клеток (latency competent cancer cells, LCC cells). После того, как был поставлен диагноз и удалили опухоль, он может отпочковаться множество опухолевых клеток. Большинство из них умирает в циркуляции крови или органов, где они были записаны. Но некоторые из них могут выжить и существовать в латентном состоянии в различных органах и тканях. Такие латентные метастазы представляют собой нерешенную проблему в клинической онкологии. Об их природе и механизмах, которые позволяют им оставаться в «спящем» состоянии, спасаясь от иммунитета и при этом сохраняя возможность запуска опухоли и становятся агрессивными метастазами, мы знаем еще очень мало. Причина этого, в частности, было отсутствие подходящих животных моделей, воспроизводящих ключевые свойства, механизмы формирования, существования и активация спать метастазов.

Группа американских ученых разработала экспериментальный мышь модель для исследования латентных метастазов. С помощью методов генной инженерии они ввели в очаг начальный стек аденокарцинома легких H2087 или рака молочной железы человека НСС1954 гены

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.