Названо максимальное «безопасное» количество рабочих часов в неделю

фото: pixabay.com

Можно заметить, что даже «стандартный» восьмичасовой рабочий день подразумевает на один час работы в неделю больше рекомендованного учёными максимуми, а весьма распространённый в мире (и, в том числе, в Австралии) девятичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе заставляет превысить этот «лимит» весьма ощутимо.

Специалисты отмечают, что в особенности «лишние» рабочие часы нежелательны для женщин. Дело в том, что они часто выполняют намного больше не оплачиваемой и, в некотором роде, не «учитываемой» работой по дому, также отнимающей немало сил. С учётом этого факта учёные отмечают, что при «среднем» показателе в 39 часов, в действительности для женщин этот показатель составляет 34 часа, а для не слишком активно занимающихся домашней работой мужчин — 47 часов.

Исследование опубликовано в журнале Social Science & Medicine.

В прошлом году другая группа специалистов, представляющих Мельбурнский институт, пришла к выводу, что оптимальная продолжительность рабочей недели для людей старше 40 лет должна в сумме составлять 25 часов, распределённых между тремя рабочими днями. Как показало исследование учёных, именно такое количество рабочих часов позволяло одновременно держать мозг человека «в тонусе» и не приводить к его переутомлению. Люди, работавшие по 25 часов в неделю, показывали наиболее высокие результаты при прохождении тестов на интеллект.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.