Названы три стратегии, помогающие справиться с отсутствием оргазма

фoтo: pixabay.com

Спeциaлисты провели опрос, в котором приняли участие женщины в возрасте от 18 до 28 лет. Как оказалось, некоторые из них, не получив оргазм, говорят себе, что это не такая уж большая проблема. Другие стремятся отнестись к проблеме философски, размышляя, что оргазм, как и многие другие явления, находится во власти природы. Третьи же надеются, что максимальное удовольствие от физической близости их ещё ожидает в будущем.

Пусть во всех трёх случаях может показаться, что самовнушение едва ли может повлиять на объективную реальность, специалисты утверждают, что каждая из стратегий оказывается, в некоторой степени, эффективна — женщины действительно начинают воспринимать оргазм как менее важный аспект совместной жизни и частично избавляются от гнетущего ощущения «ненормальности» своих интимных отношений.

Исследование было опубликовано в научном издании The Journal of Sex Research.

Недавно другая группа специалистов, представляющих Университет Эмори, Университет Индианы и Университет Штата Пенсильвания заявила, что порой для достижения оргазма женщинам требуется дополнительная стимуляция, что не всегда учитывалось, в том числе, авторами ранее опубликованных научных работ. А до этого британский сексолог Ничи Ходжсон рассказал, что зачастую в полной мере получить удовольствие от секса мешают внутренние запреты, заложенные слишком консервативной средой и порой сохраняющиеся на подсознательном уровне. Также специалист призвал женщин не стесняться заниматься самоудовлетворением, чтобы изучать реакции собственного тела, а также обсуждать свои ощущения с партнёром.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.