Новая версия мобильного приложения ВКонтакте

Вeдущaя рoссийскaя сoциaльнaя сеть ВКонтакте сообщила о релизе новейшей версии своего официального мобильного приложения.

На данный момент обновленное мобильное приложение ВКонтакте, отличительными чертами которого является «умная» лента новостей, а также отсутствие привычного бокового меню уже доступно для скачивания в официальных магазинах приложений для наиболее популярных мобильных платформ.

Совершенно очевидно, что нынешнее обновление официального мобильного приложения социальной сети ВКонтакте является самым масштабным за последние несколько лет.

Перед разработчиками новой версии мобильного приложения ВКонтакте была поставлена задача предельно упростить решение тех задач, для которых большинство пользователей посещают ведущую российскую социальную сеть: коммуникации, чтение новостей из жизни друзей, а также поиск нового и интересного контента.

В конечном итоге пути получения наиболее важной для пользователей ВКонтакте информации были минимизированы, многие разделы улучшены, а система навигации внутри официального мобильного приложения — существенно изменена.

В частности, переключаться между новостями и сообщениями теперь можно будет действительно одним касанием. В свою очередь списки друзей, сообществ, аудиозаписи и т.д. – вынесены на отдельный экран. Также примечательно, что все возможные оповещения отныне будут собраны в отдельном разделе.

Помимо уже привычных для всех пользователей ВКонтакте уведомлений в данном разделе будут демонстрироваться заявки на добавление в список друзей, упоминания конкретного пользователя в беседах, дни рождения, а также новые записи друзей по социальной сети, а также сообществ, на уведомления от которых подписан пользователь.

Что касается «умной» ленты новостей, то все самое интересное из того, что она может предоставить каждому конкретному пользователю социальной сети ВКонтакте, будет представлено в разделе «Рекомендации».

В данном разделе каждый пользователь новой версии официального мобильного приложения ВКонтакте найдет записи, фотографии, видеоролики и другой контент, который будет интересен именно ему.

В этой связи необходимо отметить, что обновленный алгоритм «умной» ленты новостей от ВКонтакте будет искать информацию, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого конкретного пользователя, а затем формировать из нее персональную подборку записей.

Для того чтобы найти новых интересных для конкретного пользователя авторов, алгоритм «умной» ленты новостей от ВКонтакте будет учитывать, то какие новости пользователь читает чаще других, а также то как он с ними взаимодействует. В частности, будет учитываться, время просмотра той или иной новости, а также оценки и комментарии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.