Обама обещает отправить человека на Марс к 2030 году

Более тысячи компаний, почти во всех 50 штатах, работают над проектами по коммерческим запускам в космос, отметил президент США.

Вашингтон в партнерстве с частными компаниями намерен осуществить пилотируемый полет на Марс к 2030-м годам. Об этом говорится в колонке президента США Барака Обамы на сайте телекомпании CNN.

«Мы поставили перед собой чёткую цель, имеющую крайне важное значение для новой главы истории США в космосе: отправить людей на Марс к 2030-м годам и благополучно вернуть их на Землю», — пишет Обама.

Сейчас в рамках программ государственно-частного партнерства ведется разработка технологий, которые помогут человеку выжить во враждебной среде, заявил американский лидер.

«Всего пять лет назад американские компании были отрезаны от глобального рынка коммерческих пусков. Сегодня, благодаря работе мужчин и женщин из NASA, им принадлежит больше трети этого рынка. Более тысячи компаний, почти во всех 50 штатах, работают над проектами по коммерческим запускам в космос», — пишет президент.

Ранее сообщалось, что SpaceX провела первое испытание ракетного двигателя Raptor, который разрабатывался для космического корабля и ракеты-носителя.

В России платят за расчет трассы на Марс и Юпитер

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »