Опера была куплена Китайская за $ 600 млн.

Владимир Мироненко

Консорциум китайских компаний во главе с компания qihoo 360 приобрел более $600 миллионов, Opera и ряд других активов, включая бренд. Компания qihoo 360 известна в Китае для своего интернет-магазина для мобильных приложений и антивирусного программного обеспечения. В консорциум также вошли компании Куньлунь и инвестиционных фондов «Золотой кирпич» и Yonglian.

Ранее в этом году норвежские компании пытаются продать тот же консорциум все активы за 1,2 миллиарда долларов, но сделка так и не вышел. В рамках нового соглашения в собственность консорциума, большая часть компании мобильной и настольной версией знаменитого браузера, например, Mozilla, который занимает 10 % рынка мобильной связи. Сделка также включает в себя приложения для повышения производительности и безопасности.

Что останется для норвежской компании, который в течение 18 месяцев, чтобы выбрать новое имя? Две экосистемы: Опера, приложения и игры, и опера ТВ. Работников, в размере 1669 человек остались 560 человек.

Отдел опера ТВ принесло компании доход в $616 млн за год. Как Опера говорит, это три четверти от общего дохода. Что это было, но браузер Opera был флагманским продуктом компании. Выпущенный в 1995 году, это единственный браузер с момента, как Microsoft прекратила поддержку Интернет-обозревателя за последний год.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.