НСПК будет приложить карту к «миру» яблочного Pay и Samsung Pay в 2017

Платежный сервис Apple, платить можно подключить к карт национальной платежной системы в середине 2017 года. Об этом рассказал журналистам, по словам заместителя генерального директора НСПК Сергей Бочкарев.

«Мы делаем Apple, платить. Наш эксперт-ожидания — это середина следующего года, эта услуга доступна в картах «мир». Сейчас он входит в наш план работы на этот год, и работа сейчас», — сказал Бочкарев. По его словам, уже практически завершено создание инфраструктуры НСПК, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Бочкарев отметил, что в 2017 и, возможно, подключить Samsung платить. «Samsung, компания Apple Pay доступна в 2017 году», — пояснил он.

НПС начал работать в России 1. Апреля 2015 года. Необходимость его создания возникла летом 2014 года, после того, как VISA и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банк, Инвест капитал банк, Банк «Россия» и Собинбанка). После этого был принят закон О национальной системе платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести в области обработки России. В прошлом году НСПК обеспечивает сборы обработки для VISA и MasterCard в России.

4 октября нынешнего года, платежи через Apple, платить стали доступны для держателей карт MasterCard от банка, начиная с 1. Ноября оплатить с помощью платежной системы от Apple стало возможным клиентам 9 российских банков и финансовых учреждений: «Альфа-Банк», «Тинькофф», «открыть» («ракета-Банк» и «точка»), «ВТБ 24″, «Райффайзенбанк», » МДМ » («Бин»), «МТС-Банк», Банк «Санкт-Петербург», «Яндекс.Деньги». Позже в ноябре, а также поддерживает Банк «Русский Стандарт».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »