OZON сравнил интернет-покупателей из трех столиц

Компания OZON для анализа поведения покупателей летом 2016 года. в три города, в число лидеров по продажам, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. И вот, что произошло.

Что купить

Среди самых продаваемых книг на финише, ломтики, консервы для кошек Pro Plan, книга Джоджо Моейс «До встречи с тобой», таблетки для посудомоечной машины BioMio. Деньги: iPhone SE, триммер Veet набор сковород Tefal.

В Петербурге лидеры продаж в штуках – пластилина Play-Doh, игры The Sims 4, подгузники Merries , в деньги среди трикотажных изделий, и подгузники, Merries, мультиварка Redmond, и робот-пылесос iRobot.

В Екатеринбурге в куски – консервы для кошег Royal Канин и учебные пособия для студентов. В деньги – цветной принтер, Epson, Samsung Galaxy S7 и мультиварка Redmond.

 

Сколько вы тратите

Средний чек в Москве и Екатеринбурге – 2500 рублей, в Санкт-Петербурге, он ниже, это 2100 рублей.

 

Как

В Москве чаще используют курьерскую доставку на 63%, в пункты выдачи составил 35%. В пункте выдачи товар может храниться 7 дней, при необходимости этот срок можно продлить. В Екатеринбурге доля пунктов выдачи – высокий — 55%, в Санкт-Петербурге – 57%. Во всех городах, для получения заказов в почтоматах составляет 2-3%.

 

Как платят

В Москве и санкт-Петербурге для оплаты при получении, составляют 70%, авансовый платеж – 30%. В Екатеринбурге процент предоплаченных заказов свыше – 40%.

 

Какое устройство используют

Покупатели из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга наиболее часто посещают OZON.ru с помощью компьютера или ноутбука, на уровне 65% трафика. 35% — это мобильный сайт, планшет и приложение. В Екатеринбурге планшет использовать в 2 раза меньше – 5%, чем в Москве и санкт-Петербурге. Самая высокая конверсия из посетителей в покупателей среди клиентов из Москвы, оформляющих заказ на компьютер – на 4,5%. Наиболее высокой конверсии через планшет в санкт-Петербурге – на уровне 2%.

Пик заказов с вашего компьютера или ноутбука – с 10 до 18 часов в любой город, а с мобильного устройства или планшета – 23 часа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »