Роскомнадзор хочет заставить пользователей в Wi-Fi сети для завершения идентификации с помощью специального программного обеспечения

Сергей Карасев

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предполагает внедрение специального программного обеспечения для управления устройствами, которые позволят пользователям быть определены по Wi-Fi сети. Об этом сообщила сегодня газета «Коммерсант».

Сейчас в России действуют правила, согласно которым доступ к общественным Wi-Fi будет предоставляться только при условии идентификации абонента беспроводной сети,. Но, как мы уже отмечали, около трети публичных точек доступа, эти требования не будут выполнены. Роскомнадзор считает, что эта ситуация является неприемлемой.

В Министерстве говорят, что сейчас, идентификации пользователей беспроводных сетей это MAC-адрес Wi-Fi роутера, который не привязан к конкретному абоненту блок. В связи с этим предлагается ввести специальные софт», карты МАС-адрес Wi-Fi устройства на компьютер, смартфон или планшет.

Другими словами, для подключения к публичной беспроводной сети, по задумке Роскомнадзора, будут только те пользователи, которые установили на свои устройства в специальной части программного обеспечения, которая обеспечивает идентификацию. Программа проверяет, что указанный ссылок и информации, предоставленной во время покупки SIM-карты, и привязать MAC-адреса для идентификации пользователей и оконечного оборудования для Wi-Fi Интернет».

Однако, участники рынка выражают сомнение, что такая система может работать. Тот факт, что не все Wi-Fi устройства имеют слот для SIM-карт. Кроме того, непонятно, как они будут системы, производительность различных аппаратных и программных платформ.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »