Todoist начал использовать искусственный интеллект

Популярное приложение для составления списков рабочих и личных задач Todoist обзавелось искусственным интеллектом, который поможет пользователям в вопросах рационального планирования. Теперь при постановке задачи, на этапе выбора даты выполнения, приложение анализирует ряд различных факторов и подбирает для человека оптимальную дату.  Данное нововведение направлено на то, чтобы искусственно ограничить людей в выборе дат, так как многие из них ставят изначально невыполнимые цели.

Smart Schedule адаптируется под пользователя и анализируя его прошлые привычки, типы задач, запланированные рабочие задачи и другую доступную информацию. Функция будет проводить серьезный анализ данных для определения срочности текущей задачи на основе информации, полученной ото всех пользователей приложения. Таким образом, задачи по типу чтения книги будут получать меньший приоритет, чем назначение встречи.

Решение о разработке подобного функционала было принято разработчиками после обнаружения категории пользователей, которые собирают несколько десятков задач за неделю, из-за чего у них накапливается до 50 задач на один день. В компании считают, что такой список дел менее эффективен, а пользователям нужен эффективный инструмент для расстановки приоритетов.

Оценка статьи:

0

0

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.