Представлена подводная турбина Estream для туристов


Представлена подводная турбина Estream для туристов

Молодая американская компания Enomad разработала малогабаритную подводную турбину Estream, которая может подзарядить мобильное устройство и служить источником света в туристическом походе. В настоящее время на сайте Kickstarter осуществляется сбор средств, необходимых для ее производства.

Устройство, весящее 800 граммов, состоит из двух половинок — генератора с турбиной и литий-ионного аккумулятора на 6400 мА*ч. Последний имеет USB-разъем для подключения подзаряжаемого гаджета. Вместо генератора к аккумулятору может подсоединяться лампа, способная светить и под водой.

Для того чтобы зарядить аккумулятор приспособления, оно помещается в речку, течение которого раскручивает турбину генератора, вырабатывающего ток зарядки. Для полной зарядки потребуется не более 4,5 часа. После этого от него можно зарядить до трех смартфонов.

Estream комплектуется страховочным шнуром с карабином, крепящимся к днищу устройства одним концом и к дереву, колышку или камню – другим, а также двумя USB-кабелями и колпачком, защищающим складывающиеся лопатки турбины от повреждений. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »