Публичных мессенджера telegram в России за последний год увеличилось в 3 раза и оно увеличилось на 6 миллионов человек

Российские пользователи-это пользователи, телеграмму, в январе 2017, 6 млн. человек, увеличившись в три раза по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад комбо.

Мы говорим о тех, кто использует телеграмму на ежемесячной основе. По данным аналитиков, около 60% всех скачиваемых приложений в России и около 6% от глобальной базы активных пользователей сервиса. Самая популярная услуга в Иране, где число активных пользователей мессенджера примерно 35-40 миллионов человек.

По данным компании, AppAnnie, телеграмма в России принадлежат к пяти приложений в номинации «социальная сеть» для устройств на iOS. В этом рейтинге, посланник обвел приложения социальных сетей Facebook и «Одноклассники» и мессенджер Facebook. Первые четыре места занимают в whatsapp, ВК, viber и Skype. Все приложения для iOS телеграмму в Россию 20 мест, и Android 39.

По словам руководителя Департамента беспроводных технологий, компания J’son & партнеры Виталия Солон Консультирование, популярность телеграмму, в России в последние годы значительно вырос, но все равно значительно хуже, чем у «большой тройки» посыльных: whatsapp, viber и Skype, что приводит к количеству пользователей.

Как представитель компании viber Яна Рожкова, Количество загрузок этого посланника в России более 76 миллионов активных пользователей Рожков не уточнил, но отметил, что в последние годы число пользователей удвоилось. Такие как whatsapp, в феврале прошлого года мировая аудитория этого мессенджера составляла 1 млрд человек.

По подсчетам компании TNS, Российская аудитория активных пользователей телеграмму (по крайней мере, 12-64 лет, проживающих в городах с населением более 700 000) в декабре 2016 года, почти 2 млн человек, в декабре 2015 года, этот показатель был на уровне 500 000 человек.

Создатель телеграмма, Павел Дуров отказался комментировать эти цифры. Он запустил мессенджер 2013, в феврале 2016 года, заявил, что ежемесячная аудитория сервиса достигла 100 миллионов активных пользователей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.