Red Hat за 2017 финансовый год заработала 2,4 млрд долларов

Компания Red Hat объявила финансовые результаты 4 квартала и всего 2017 финансового года, который закончился 28 февраля. Общая выручка за квартал составила 629 млн долларов, что на 16% выше, чем в прошлом году, выручка за весь год достигла 2,4 млрд долларов (+18% к прошлому году). Выручка Red Hat от подписок на ПО за 4 квартал составила 560 млн долларов, на 17% выше, чем в прошлом году, за год — 2,1 млрд долларов (+18% к прошлому году).

Чистая прибыль по GAAP за 4 квартал составила 66 млн долларов или 0,36 доллара на акцию по сравнению с 53 млн и 0,29 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года. Годовая чистая прибыль по GAAP составила 254 млн долларов или 1,39 доллара на акцию по сравнению с 199 млн и 1,07 доллара на акцию за прошлый год.

«Доходы Red Hat растут на протяжении 60 кварталов подряд, кроме того, в этом году мы преодолели рубеж в 2 млрд долларов по таким показателям, как выручка от подписок на ПО и общие доходы будущих периодов, — заявил Джим Уайтхерст, президент и генеральный директор Red Hat. — При осуществлении цифровой трансформации заказчики выбирают Red Hat в качестве стратегического партнера и поставщика решений, чтобы в полной мере реализовать преимущества этих новых инициатив. Корпоративные заказчики и поставщики услуг все активнее используют гибридные облачные инфраструктуры и ПО с открытым кодом, обеспечивая рост Red Hat как в текущей, так и в долгосрочной перспективе».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.