Рекламные записи на страницах сообществ ВКонтакте

Прeдстaвитeли вeдущeй российской социальной сети ВКонтакте сообщили о том, что отныне рекламные записи можно будет демонстрировать пользователям не только в ленте новостей, но и на страницах сообществ.

При этом рекламная публикация появится прямо между другими постами, опубликованными в рамках группы или сообщества. Совершенно очевидно, что данное нововведение позволит объявлениям гораздо быстрее увеличить охват аудитории.

Что касается технической стороны работы рекламодателей, то в ней ничего не изменится. Как и прежде им нужно будет создавать рекламные объявления в формате «Запись в сообществе», указывать параметры целевой аудитории и размещать рекламу. При этом возможность выбрать те сообщества, в которых будет демонстрироваться реклама, на данный момент отсутствует.

По словам представителей социальной сети ВКонтакте отбор сообществ, в которых будут демонстрироваться рекламные записи, будет действительно строгим и предельно тщательным. Рекламные записи ни при каких условиях не будут демонстрироваться в группах и сообществах, публикующих спорный, шокирующий или откровенный контент. Благодаря этому заинтересованные рекламодатели могут быть уверены в предельно качественном позиционировании продвигаемого ими бренда.

Также стало известно о том, что таргетированная реклама появилась и в иностранных версиях социальной сети ВКонтакте.

Примечательно, что ранее многие пользователи использовали их в связи с тем, что категорически не хотели видеть рекламу ВКонтакте. Теперь же чтобы достичь этой цели придется сменить в настройках аккаунта страну проживания на любую другую, кроме России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.