Умная техника от ванной до спальни

Тeпeрь мoбильныe тeлeфoны ужe нe являются единственным примером умной техники. Бытовая техника также удивит вас своими функциями.

На Потребительском Показе Электроники (CES) наряду с самыми последними моделями смартфонов и компьютеров с сенсорными экранами были представлены печи, посудомоечные машины, стиральные машины, сушилки, холодильники и другие товары для дома.

Компания LG Electronics из Южной Кореи продемонстрировала серию своих электрических бытовых приборов «Thinq», которые подключены к домашней сети Wi-Fi и могут управляться при помощи смартфона или компьютера.

Сюда входят стиральные машины, которыми можно руководить даже из офиса, чтобы работать в наиболее экономически выгодном времени и пылесос-робот, оснащенный камерой наблюдения, Hom-Bot, работающий на дистанционном управлении. Камера, встроенная в робота может быть использована, чтобы присмотреть за домом во время отсутствия владельца.

Также компания LG Electronics представила холодильники с сенсорным экраном LCD отображающим таблицу для потребителей, на которой указано, где и какие продукты расположены в холодильнике и когда истекает их срок годности. Владелец даже во время покупок может иметь доступ к информации через смартфон о том, достаточно ли молока или апельсинового сока находится у него дома.

В случае возникновения такой проблемы как, например, открытая дверь, холодильник LG может послать сигнал тревоги на смартфон или компьютер владельца.

Том де Салво, представитель американской компании по производству бытовой техники Kenmore, сообщил, что компания исследует возможности включать и выключать печь или сушилку для одежды, используя смартфон.

Вопросы безопасности еще не позволяют осуществить это в действительности, но уже в следующем году, температуру печи Kenmore, например, станет возможным отрегулировать на расстоянии, при помощи смартфона.

Посетители восхищались EN-V Xiao (Улыбка), городское понятие мобильности из GM, на Потребительском Показе Электроники в Лас-Вегасе в Пятницу.

Гигант по производству техники для дома в США General Electric впервые принял участие в выставке CES, представив на обозрение свои домашние приборы контролирующие расход энергии, включая «Nucleus», который дает информацию пользователям о потреблении электричества.

Продукция «Nucleus», которая уже станет доступной для потребителей в этом году, работает с умными бытовыми приборами, программируемыми термостатами и программными приложениями, чтобы помогать домовладельцам, следить за использованием и уменьшения их счетов за электричество.

Джозеф МакГир, президент Ассоциации Изготовителей Техники для Дома, сказал, что государственные энергетические стандарты США и налоговые кредиты для энергетических эффективных приспособлений стали основным двигателем для создания новшеств в этом секторе промышленности. И все же, в первую очередь главным мотивирующим показателем стало желание потребителей снизить счета за электричество.

На выставке были представлены не только стандартные виды бытовой техники как, например, чистящие приборы и сушилки, оснащенные самыми последними технологиями, другие товары тоже были продемонстрированы публике.

Цедрик Хатчингс, основатель компании Withings во Франции, представивший устройство наблюдения за малышами, устройство для измерения кровяного давления и другие продукты на показе CES, отметил, что умные устройства открывают все типы новых возможностей для дома.

Устройство наблюдения за малышом от Withings представляет собой камеру оснащенную ночным зрением, которое может посылать изображения и звук на iPhone или любое другое устройство с подключенным экраном.

Микрофон позволяет родителям говорить с ребенком из другой комнаты и сигнал тревоги их разбудит, если детский сон нарушен.

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

українська версія: Розумна техніка від ванної до спальні

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.