Роскомнадзор выдвинул Telegram ультиматум

Рoскoмнaдзoр, вчeрa по ошибке заблокировавший Google и тут же его разблокировавший, сегодня в очередной раз «докопался» до Telegram, на этот раз в ультимативной форме. Глава любимой всеми россиянами организации Алексей Жаров в очередной раз пригрозил заблокировать мессенджер на территории нашей страны, ссылаясь все на те же причины.

Ранее Telegram отказался идти на сделку с Роскомнадзором и выдавать свои контактные данные и информацию о пользователях. По словам г-на Жарова, на последние его письма Telegram даже не отвечает, хотя запросы отправляются якобы чуть ли не каждый день. Сроки выполнения условий ультиматума уже истекают, так что есть вероятность в один прекрасный летний день потерять возможность пользования данным сервисом.

Как обычно, власти не берут во внимание то, что Telegram пользуются миллионы россиян, и это демонстрация общего отношения правительства, неспособного решить проблему с постоянным ростом курса доллара, к нам с вами. Точная дата блокировки Telegram на территории России пока не установлена, а в скором будущем Роскомнадзор начнет блокировать еще и анонимайзеры, так что рекомендуем всем заранее составить списки прокси-серверов, чтобы после того, как на Рунет опустится «железный занавес», иметь возможность пользоваться всеми нужными ресурсами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.