Россия больше не дешевые смартфоны xiaomi

В пoслeднee врeмя рoссийскиe пoкупaтeли стaлкивaются с тeм, чтo смaртфoн xiaomi, зaкaзaнныe нa aliexpress и другиx интeрнeт-мaгaзинoв, был задержан таможней. Как выяснилось, российские дилеры «китайский Apple» добилась запрета на «серые» поставки фирменных устройств. Эксперты, опрошенные Realnoevremya ресурса, назвал действия таможенников являются произвольными, и подозревается в тайной дилеров, которые продают эти устройства в России в несколько раз дороже.

Пакет телефонов, планшетов и других гаджетов, зарезервированные для россиян в зарубежных интернет-магазинах, таможенные отправить его обратно продавцу. Жалобы на то, что xiaomi телефон, купленный на Алиэкспресс вернулся в Китай, общественной организации Роскомсвобода спросил покупатель. Оказалось, что случай не является исключительным, с такими же проблемами сталкиваются покупатели и другие гаджеты. Эксперты считают, что действия сотрудников таможни являются произвольными, и подозревал, тайные дилеров, которые продают эти устройства на территории России в полтора-два раза дороже.

Заказал телефон скремблер

Не ждите, что смартфоны, купить на aliexpress, судя по жалобам и дискуссии, социальные сети, тысячи россиян. А «счастливчики» оказались те, чьи заказы «повезло» попасть в Таможенный Оренбурге и Екатеринбурге. Оренбургская проблема социальная группа «для Оренбургской таможни» жертв уже более тысячи человек. Люди советуют друг другу о том, как вернуть деньги и куда следует подавать апелляцию.

Первая задержка таможенного смартфон, судя по постам в социальных сетях, началась в начале апреля, уже сейчас понятно, что явление это не исключительное и массивные. Кроме того, если в начале это было просто возвращение к xiaomi смартфонов, теперь ввели пакетов с другими устройствами.

«Еще Иварго и предпродажная. Так. Есть ощущение, что все уже предусмотрено Rumall.com Яндекс.На рынке вы можете купить его. Бред, конечно, но…», — говорит Алексей Бочкарев.

Один из покупателей решил открыть спор с продавцом и вернуть деньги, но требуют официального разъяснения от ФТС. В то же время он обратился к общественной организации Роскомсвобода. Таможенный ответ, чтобы быть интересным. По его словам, в xiaomi товарного знака, содержащихся в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности по желанию правообладателя. Учитывая, что в компетенцию таможенных органов не входит распознавание контрафактных товаров, таможенного объявила о том, что представитель собственника xiaomi в России, ООО «Смарт Апельсин» на ввоз телефонов на территорию Евразийского союза. «Умный Апельсин», в свою очередь, заявил, что данный товар имеет признаки контакта, и против его ввоза.

Во втором случае, Кольцовский таможни ФТС приравнивается шифрования (криптографические) средства, ввоз которых ограничен. Федеральная таможенная служба оперативно прокомментировать ситуацию не удалось.

При закручивании гайки дистрибьюторов

Эксперты, как правило, связано с запретом не фейк и не то, что устройства криптографических средств и лоббирование интересов дилеров и дистрибьюторов. Например, смартфон с aliexpress можно купить в полтора или два раза дешевле, чем официальный представитель в России. И учитывая, что бренд xiaomi в последние годы стал очень популярен и телефон, номер свой миллион, — коммерческие интересы продавцов, угрожал.

«Маловероятно, что смартфоны xiaomi являются подделками. При всем уважении к этой марке — она не может быть. Сейчас нам пытаются навязать и активно лоббирует на государственном уровне, переговоры ведутся, Министерство торговли и промышленности заявил, что важно — это закон параллельного импорта. Дело в том, что если мы-это человек или организация, дилер, дистрибьютор этого продукта, этот продукт можно приобрести только у него. Хорошие эффекты этого закона мне неизвестна в других странах, где это стало. Есть ритейлеры, монопольно устанавливать цены на эти товары, и интересы этих монополий, эта история закручивается», — говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

О проблемах российских покупателей гаджетов известен в китайской. Один из продавцов на aliexpress xiaomi не прокомментировали жалобу клиента. Перевод с китайского, но понять можно: «как вы знаете, есть одна проблема, которая вызвала оранжевый Смарт-компании, они будут направлены в Таможенный Оренбурге и Екатеринбурге, нарушил закон и открыл пакет, в Финляндию, и вернуть товар с продукцией компании xiaomi. Это ужасное поведение. Хотя эта проблема с почтой только Финляндия, Сингапур и Швеция пост не влияет. Мы и все остальные дилеры компании xiaomi попросил админов на aliexpress войти и исследовать проблему».

«Вид консультации»

«Я не знаю, как привычки связаны с этими организациями, которые продают те же устройства в России, однако ряд организаций, в основном Акита, предпринял ряд мер, чтобы ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Или наложить на них какие-либо обязанности или ввести торговые пошлины, налоги в Российскую казну, или налагать санкции на пользователей, которые покупают ваши продукты. Возможно, это активизация работы таможни консультации с этой организацией, возможно, кто-то договор-это четкое представление о укреплении этих поправок и увеличение задержки вполне обычные покупки — гаджеты, пульты, телефоны, которые всегда были животных приносить, а пользователей миллионы, в общем, для личного пользования они не заказывали. Что вдруг случилось, что правила сами по себе не изменились, но изменилось отношение к этим правилам, таможни и Следственного комитета весьма странно и это начало происходить в больших масштабах», — говорит Артем Козлюк, руководитель проекта роскомсвобода.

По словам Артема зоны kozluca, возврата посылки не только из Китая (хотя часто), но и в других странах.

«У нас был случай: я заказал из Германии официальный Сони PlayStation 4, также остановили на таможне и сказали, что устройство включает в себя обработку шифрования, шифрования и дешифрования и запрещен импорт на территорию России. На протяжении таможня стала активно препятствовать вещи, по разным причинам — в одном случае, контрафактный, вторая функция шифрования. Или импортировать пользователей с административными санкциями, или просто отправить посылку назад, таких, как подделка или даже возбудить уголовное дело. Владелец машины купить GPS трекер, который хотел быть в курсе, если автомобиль был украден. И эта покупка у него ушло почти реальной жизни. В течение нескольких месяцев, возбуждено уголовное дело, которое затем смогли закрыть и платить штраф», — сказал директор Роскомснаб.

Почти каждый гаджет может быть приравнена к шифровальных (криптографических) средств, в явном виде, что аппарат не предназначен для этого, но эта функция. Что интересно — эти же вещи продаются в России, но не покупайте их в стране арестованы или наказаны.

Таможенный беспредел, или оспаривать бесполезно

По данным СМИ, «умный Апельсин», обратился в таможню-см. телефон из Китая остановить «серых» поставок «умных» телефонов и аксессуаров бренда компании xiaomi. ООО «Смарт Апельсин» объявила себя официальным представителем и дистрибьютором этой торговой марки в октябре 2016 года. Возможно, самая большая угроза в компании частные предприниматели, занимающиеся поставками гаджетов в обход официальных каналов, но в конце концов начал страдать от розничных клиентов, которые заказывают смартфоны для ваших личных потребностей. Действия должностных лиц таможенных органов, чтобы бороться с такими пакетами, Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов приглашает беспредел.

«Законность этого, у меня есть серьезные сомнения. Мы про товары для личного пользования эта история — с права отдельно взятых дистрибьюторов не применяется. Товары для личного пользования, мы не слышим, ни в соответствии с положениями сертификата или законом. То, что происходит сейчас, является произвольным. На вопрос, есть ли жертвы судиться и доказывать свою невиновность. Частное лицо в этом вопросе слабая позиция — это практически бессилен против государства. Продавец из Китая судиться с Россией не пойдет к нему, что это мизерная часть бизнеса», — сказал Александр Иванов.

Создан разгневанных клиентов, обратилась с ходатайством в Федеральную таможенную службу и привело в Пекине xiaomi и технологии Co., ЛТД. производители смартфонов. В течение двух недель, оно было подписано около 5000 человек.

Пользователи запросили таможенные органы для дачи объяснения и предлагают бойкотировать покупку официальным дистрибьютором xiaomi в России — по завышенным ценам.

«В среднем в 2 раза выше, чем цена на официальном сайте производителя», — пишет автор петиции Алексей Садчиков.

Интересно, что письмо Федеральной таможенной службы от 15 марта, говорит лишь о том, что только «портативный xiaomi телефон» участвует в товарном знаке в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Покупателей гаджетов признать, что проблемы других видов xiaomi устройств долга не возникает.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.