Российская ФАС: Плату за роуминг внутри страны необходимо отменить


Российская ФАС: Плату за роуминг внутри страны необходимо отменить

О том, что плату за внутренний роуминг, предусматривающий получение абонентом сотовой связи услуг не своего оператора при перемещении внутри страны, необходимо отменить, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Об этом сообщает "Интерфакс".

За отмену платы за национальный роуминг стоит и глава Республики Крым Сергей Аксенов, возмущенный тем, что крымчане вынуждены тратить большие суммы за разговоры по мобильному телефону при поездках по стране. В августе текущего года он поручил соответствующим службам взяться за эту проблему.

В свою очередь, заместитель Министр связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов считает, что траты граждан на связь при передвижении по стране не являются для них большой проблемой.

Роуминг – от английского слова roam, означающего "бродить" или "странствовать". В данном случае под этим словом понимается услуга мобильной связи, предоставляемая абоненту не "своим" оператором. Такое происходит при выходе пользователя из зоны действия "домашней" сети. 


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »