SamsungOne — новый официальный универсальный шрифт Samsung

Константин Ходаковский

Множество вещей может ассоциироваться с брендом или слоганом компании, цвета, логотип, общий стиль, звук и так далее. Технологии таких компаний, как Google и Apple активно работают над созданием коллекции своей продукции воспринимался более последовательно. Не последнюю роль в этом вопросе играет шрифт — похоже, что Samsung решила последовать тому же примеру.

Корейская компания недавно представила SamsungOne. Это не новый телефон, часы, компьютер или планшет, и официальный и общий шрифт, который будет использоваться во всех продуктах Samsung. Он был создан с помощью дизайнерской фирмы Броуди коллег и других специалистов, в частности, адаптировали шрифты для разных языков.

По данным компании, SamsungOne не Шрифт, А целое семейство шрифтов, которое включает в себя 26 системы письма более 400 языков и имеет более чем 25 тысяч знаков, так что ее можно считать поистине глобальный характер. При создании начертаний для каждой группы шрифтов, дизайнеры следуют пять основных типографических принципов и свойств SamsungOne. Подробнее о том, как создать шрифт, как описано в приведенном выше видео и официальный блог.

Получать звонки на вашем смартфоне, который смотрит передачи по телевизору во время выполнения других операций, обычно дома или на работу с различными устройствами Samsung, конференц-зал упаковки или рекламы продукции корейской компании, теперь пользователи будут видеть те же знакомые шрифты.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.