Шоколадная миниатюра любимого человека – лучший подарок ко Дню всех влюбленных

Лoмaeтe гoлoву нaд тем, что подарить своей второй половинке в день Святого Валентина? А японская компания, специализирующаяся на производстве 3D-печати помогла решить эту проблему всем влюбленным женщинам страны восходящего солнца, открыв мастерскую по изготовлению маленьких шоколадных голов с их лицами.

Всего за 6,000 иен ($66), женщины проходят цифровое сканирование в формате 3D, что позволяет 3D-принтеру проектировать пластиковую модель их голов, передает издание The Guardian.

Пластиковая модель затем становится шаблоном для силиконовой формы, способной создавать шоколадные версии голов заказчиц. Съедобный сюрприз при этом может быть представлен как в виде милого изображения лица, так и в виде забавной карикатуры.

Двух дневная мастерская, открытая по инициативе кофейни FabCafe, которая находится в округе Токио Сибуя, уже распродала всю продукцию и закончила прием заказов, как сообщается на сайте компании. Однако мужчины, смогут преподнести своим избранницам в подарок миниатюры своих шоколадных голов в Белый День, поскольку FabCafe планирует в канун этого праздника открыть аналогичную мастерскую.

В Японии в День Валентина по традиции только женщины и девушки дарят подарки любимым мужчинам (как правило, это шоколад), а мужчины дарят подарки своим возлюбленным в праздник Белого Дня.

Некоторым идея поедания головы любимого человека (пусть даже и шоколадной) может показаться немного нелепой. Но это далеко не самое странное предложение производителей, создающих предметы, используя 3D-печать: японская клиника предложила будущим матерям создать при помощи 3D-печати модель зародыша их ребенка.

Оригинал на (англ. языке) Livescience.com Перевод: М. Гончар

українська версія: Шоколадна мініатюра коханої людини — найкращий подарунок до Дня всіх закоханих

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.