Швейцарский армейский нож обзавелся USB и Bluetooth

Кoмпaния Victorinox, прaзднуя в этoм году 125-ю годовщину своих знаменитых швейцарских ножей, представила последний вариант этого многоцелевого приспособления на ежегодной выставке потребительской электроники CES 2009 в Лас Вегасе.

Начиная с 2004 года, компания добавляет к функциональному набору ножей все новые «примочки» из области высоких технологий. Но последняя модель, получившая название Presentation Pro, призвана превзойти все предыдущие: нож обладает встроенным накопителем USB, может работать с Bluetooth и распознает владельца по отпечатку пальца.

Вместо пилы и штопора Presentation Pro оборудован лазерной указкой и интегрированным дистанционным управлением на основе технологии Bluetooth, которое может использоваться, например, для управления презентацией Powerpoint.

Кроме того, у новой модели ножа есть также Flash USB накопитель с 32 гигабайтами памяти и биометрический сенсор, предоставляющий доступ к устройству только своему владельцу, считывая его отпечаток пальца.

Красный цвет корпуса и маленький белый крест все еще остаются фирменными отличиями швейцарского ножа, однако пластиковый корпус теперь прозрачный и через него можно увидеть внутренности устройства.

Не смотря на добавленный хай-тэк, функционал Presentation Pro не отступает от традиций. В приборе все также есть традиционный нож, ножницы, вилка и пилка для ногтей с наконечником-отверткой. Кроме того, существует модель Presentation Pro Flight, в которой отсутствует большое лезвие, что по душе придется тем, кто хотел бы взять нож с собой на борт самолета без проблем с металлодетекторами.

Нож поступит в продажу в мае 2009 года. Стоимость технологической новинки составит от 169.95 до 329.95 долларов, в зависимости от емкости памяти USB накопителя. Интересные новости науки и техники только на станицах нашего портала.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

українська версія: Швейцарський армійський ніж обзавівся USB і Bluetooth

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.