Скульптура древнего бога индейцев обнаружена в пирамиде Солнца

Группa aрxeoлoгoв из Мексики нашла скульптуру бога индейцев внутри знаменитой пирамиды Солнца в мексиканском Теотиуакане недалеко от столицы страны. Бога огня и домашнего очага Уэуэтеотля индейцы считали самым древним из всех своих божеств, согласно сведениям Национального музея антропологии Мексики.

Грандиозная находка была сделана археологами в самой пирамиде, на высоте 66 метров. Она хранилась все это время в пустотах внушительных размеров  огромного сооружения. Скульптура бога Уэуэтеотля, самая большая из всех, что были когда-то найдены в этом  месте исторического значения.

Ученые пока затрудняются дать точный ответ на вопрос, как скульптура и еще две стелы оказались там. Согласно одной из версий, на вершине пирамиды Солнца раньше располагался храм, где и находилось изображение бога, позднее, в конце V — начале VI веков нашей эры этот храм был разрушен теотиуаканцами.

Найденные недавно ценные археологические предметы после этого могли под собственным весом провалиться в пустые помещения, подготовленные еще до того момента внутри пирамиды, где хранились в течение веков скрытыми от посторонних глаз.

українська версія: Скульптура стародавнього бога індіанців виявлена ​​в піраміді Сонця

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.