Антивирус Webroot считает Windows и Facebook зловредами

Пoльзoвaтeли aнтивирусa американской компании Webroot 24 апреля стали жертвами сбоя в его работе. После обновления программа неожиданно начала принимать системные файлы OC Windows за вредоносные и отправлять их в карантин, что привело к сбоям в работе миллионов ПК по всему миру, сообщает ZDNet.

Пользователи начали массово жаловаться на возникшие проблемы на сайте компании, а также оставлять сообщения о сбое в работе своих компьютеров в Twitter.

При этом многие пользователи Webroot также сообщили, что программа внесла в список фишинговых целый ряд сайтов, включая сайт новостного агентства Bloomberg и социальную сеть Facebook. В результате пользователи не могли зайти на эти страницы.

По данным Twitter-аккаунта SwiftOnSecurity, сама проблема с Webroot существовала всего лишь 13 минут, но за это время она затронула значительное число пользователей, из-за чего специалистам не удалось оперативно восстановить работу антивируса и компьютеров клиентов.

Официальный представитель компании заявил, что сотрудникам Webroot известно о проблеме, и они работают над универсальным решением, однако конкретных сроков завершения работы он не назвал.

Согласно данным, указанным на сайте компании, число ее клиентов превышает 30 млн человек. Не исключено, что столь серьезный сбой в работе антивируса может привести к сокращению количества пользователей Webroot.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.