Состоялся официальный апдейт Google Penguin


Состоялся официальный апдейт Google Penguin

Поисковый алгоритм Google Penguin (версия 4.0) теперь официально борется со ссылочными манипуляциями поисковой выдачи Гугл. Об этом поисковик сообщил в последний день рабочей недели на страницах своего блога для веб-мастеров.
Характеризуя очередной апдейт "птичьего" алгоритма, Google был немногословен. Несмотря на это, некоторые характерные черты новинки он все же раскрыл:

  • алгоритм Penguin 4.0 будет работать и обновляться в режиме реального времени. Он будет постоянно (нон-стоп) сканировать Сеть, замечать малейшие изменения в ссылочном профиле сайтов и сразу же повышать или понижать их в результатах выдачи американского поисковика;
  • разработчики уверяют, что новый Гугл Пингвин будет на порядок, если не в разы внимательнее и точнее, чем предыдущая версия алгоритма. Такая его особенность, к примеру, поможет наказывать не весь сайт целиком, а отдельные его страницы, которые были замечены в ссылочном спаме;
  • запуск алгоритма состоялся одновременно для всех версий поисковой системы (на всех языках);
  • поскольку обновление алгоритма впредь тоже будет осуществляться в режиме нон-стоп, то в будущем никаких официальных сообщений об очередном апдейте Google Penguin больше не предвидется.

Напомним, данный алгоритм был впервые запущен поисковой системой Гугл 24 апреля 2012 года.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »