Samsung запустила платежную систему Pay в России

Компания Samsung завершила приготовления к запуску своей фирменной платежной системы Pay на территории нашей страны и уже установила дату начала ее работы. Поначалу она заработает в ограниченном режиме, и это будет своего рода бета-тест для избранных, а затем, и уже даже очень скоро, она станет доступна для всех совместимых смартфонов.

В России работа Samsung Pay стартует завтра 29 сентября, а полный доступ к ней будет открыт в четвертом квартале, то есть до конца этого года. В настоящее время подключаться к ней могут многие смартфоны от корейского вендора: Galaxy S7 и S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016) и A7 (2016), а также ряд других моделей, включая самый надежный смартфон в мире — Note 7. На первом этапе поддержка Samsung Pay поступит от следующих организаций: Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс. До конца года число партнеров планируется увеличить в несколько раз, заручившись поддержкой всех крупных банков страны.

Платежная система Samsung Pay основывается сразу на двух технологиях передачи данных — всем известной NFC, а также MST, что позволит использовать ее в терминалах, работающих только с пластиковыми картами с чипом или магнитной полосой. Как сообщается, комиссия за пользование системой взиматься не будет. Добавим, что до конца осени в России заработает еще одна платежная система — Apple Pay.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »