Телеграмма нашла способ обойти, по возможности, предупреждения Роскомнадзора в России

Aдминистрaтивный тeлeгрaмму сервиса добавлена поддержка прокси-серверов по протоколу socks5 в будущем обновлении приложения для смартфонов. Об этом говорится в телеграмме к публичной информации, который публикует новости посланник.

Скриншот выложил в сообщество, вы можете увидеть настройки подключения через прокси-сервера. Подобная опция уже доступна в версии телеграмму для Mac ОС.

Ожидается, что команда Павла Дурова подготовлены к возможным обойти блокировку служба России в регионе. Используя socks 5 протокола мессенджера можно отправлять сообщения в обход любых будущих ограничений.

На страницах могут Change.org появилась петиция с требованием не допускать, чтобы сказать России. Авторы утверждали, что создатель мессенджера Павел Дуров получил уведомление с требованием Роскомнадзора на предоставление информации для представления ори.

Позже эту информацию подтвердил глава Роскомнадзора Александр Жаров. В ходе конференции ЦИПРОФЛОКСАЦИН сказал он агентству отправил запрос разработчикам телеграммы и «ожидаемый ответ».

В понедельник Жаров заявил, что собирается лично связаться создатель мессенджера Павла Дурова с требованием предоставить Роскомнадзору данные, которые необходимы для регистрации в реестре организаторов распространения информации (ори).

Ранее, в телеграмме, комментируя возможное, чтобы не допустить, сказал: «ни одно правительство или спецслужба в мире не получил никакой информации от нас. Всегда будет».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.