Тим Кук: большинство устройств не получат Android 8

Нeсмoтря нa oтчaянныe попытки Google, чтобы решить с каждым годом проблема фрагментации ОС Android проблема только ухудшается. Генеральный директор Apple Тим Кук обратил внимание на этот факт во время презентации WWDC в 2017 Сан-Хосе.

Несмотря на расширенный ассортимент своих устройств, компания Apple будет продолжать строго контролировать обновления. на iOS, Тим Кук назвал «лучшей и самой передовой в мире мобильной платформы». Пользователи удовлетворение ИО 10, по его словам, это рекордные 96%.

«86% наших клиентов использовать функции операционной системы iOS 10. Это просто невероятный результат по сравнению с другими средами, которые страдают от ужасной фрагментации, сказал Кук. – Если на iOS, разработчики всегда стремятся к новейшим технологиям для нашей платформы.»

Для сравнения, Кук упомянул о ситуации с операционной системой Android 7, который был выпущен перед прошивкой 10. Теперь даже не 10% совместимый. По словам Кука, большинство устройств не получить андроид-8.

В соответствии с графиком, что привело к Тим Кук, в настоящее время лишь 7% устройств работают под управлением последней версии Android-7, и все остальные более старые версии 80% гаджетов работают, даже на старых версиях операционной системы.

Справедливости ради следует отметить, что около 11 процентов устройств компании Apple продолжают работать под управлением iOS 9, и 3% для пользователей более ранних версий iOS. С другой стороны, это связано с истечением определенного iPhone и iPad, а во-вторых — нежелание некоторых владельцев переходить на новые версии системы.

Как бы то ни было, нельзя не согласиться с тем, что сильная фрагментация экосистемы не несет никакой пользы, а может нанести вред всем участникам рынка, из-за невозможности полного искоренения угрозы-критические угрозы безопасности.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.