Уфологи разглядели огромный черный НЛО на Луне

фoтo: pixabay.com

Кaк сообщает ряд средств массовой информации, снимок, чёрный объект на которых привлёк внимание учёных, был сделан исследовательским аппаратом, находящимся на лунной орбите. Тем не менее, многие интернет-пользователи высказали предположение, что в действительности в кадр всего лишь попала тень от этого зонда или какого-либо ещё объекта на орбите, или же сам по себе объект представляет собой ещё один зонд, созданный на Земле и случайно оказавшийся между луной и камерой в момент, когда фотография была сделана.

Психологическая иллюзия, заставляющая людей «узнавать» животных, гуманоидов, лица или рукотворные объекты в неясных очертаниях, называется парейдолией. Это «издержки» работы подаренного человеку эволюцией механизма, позволяющего извлекать максимум информации из ограниченного набором визуальных подсказок. Нередко, поддаваясь парейдолии (или в надежде, что ей поддадутся потенциальные зрители) уфологи и конспирологи заявляют о том, что им удалось увидеть в различных уголках Солнечной системы инопланетных животных, представителей внеземных цивилизаций или принадлежащую им технику. Естественно, в действительности «охотники за пришельцами», по всей вероятности, наблюдают лишь камни или тени необычной формы, но это не мешает сообщениям такого рода быть популярными среди интернет-пользователей.

За последнее время на Луне уже «обнаруживали» как космические корабли пришельцев, так и целые их базы. Помимо этого, посадочные площадки для кораблей инопланетян были замечены на Марсе, а множество НЛО — как на орбите Луны, так и на Земле. А некоторые самопровозглашенные специалисты придерживаются мнения, что вся Луна представляет собой не естественный спутник Земли, а огромную базу инопланетян, под таковой замаскированную.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.