Вопрос из 50 000 рабочих мест: Apple планирует перенести выпуск iPhone в России?

Айфон собирается в Китае и считается, что по этой причине, Apple сможет сэкономить много денег. Но так ли это? Что изменится, если американский гигант компьютерной электроники решает перенести производство, например, одной из стран Европы или России?

Из дома Яблоко регулярно критикуют за то, что она производит «самый американский товар в Китае. Недавно, Стив Джобс должен был ответить на каверзный вопрос, Барак Обама, тогда кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что если он занял свое место в Белом доме, заставляя Яблоко, чтобы забрать ее, блин компьютерах в этой стране.» Но может двигаться производственная компания из Китая — хоть в США, хоть в России? И станет ли экономический смысл?

Сборка-это не производство?

IPhone теперь будет на семи заводах, шесть из которых находятся в Китае и Бразилии. В самом деле, когда я говорю «делать» или «что», мы просто «собран из запчастей, как конструктор.

По данным IHS, частей, iPhone 6 Plus цена в США составляет около $ 750, Вы платите всего 230 долларов. IPhone это и компоненты только $ 156, в то время как продажная цена в США составляет $ 399.

Модельный ряд гаджетов, а именно к производству iPhone, сообщает компания IHS анализ, платить всего 4$. Если вы более смелые оценки $ 10. Эта цифра относится к Джейсон Dedrick, профессор школы информационных исследований университета Сиракузы, США. По его мнению, перенос производства iPhone бы сделать композицию дороже 30-40$, не столько из-за более дорогой рабочей силы, сколько из-за изменения логистики поставок запчастей. Мы знаем, что сотрудники сборке iPhone в Китае вам примерно в ту же сумму, в среднем люди в России «работать» позиции. Это означает, что перенос производства в Россию возросла стоимость iPhone составит $ 30, максимум.

Премии России, если такая передача — в теории — было бы замечательно. Хотя Apple говорит, что только на заводах своих партнеров, насчитывает 1,6 млн. человек, а в сборке, в самом деле, iPhone отвечает «долю» от этого числа, но «маленький» — понятие относительное. В одной конкретной конфигурации фабрики iPhone работает 50 000 человек.

Это число новых рабочих мест в России выглядит многообещающе. Может нашей стране найти так много новых сотрудников, отдельная тема — и это одна из причин, почему Apple, будет держать всю продукцию в Китае. Там, как уже Барак Обама объяснил Стив Джобс, культурно-электронного производства, многие заводы и огромное количество квалифицированной рабочей силы.

Но Apple не является экономически обоснованным переносить сборку смартфонов в любом месте — даже в США, вы хотите, чтобы местные политики. По сути, власти США также нет особых причин требует такого миграции — экономические последствия не так велик, как кажется издалека.

Можно ли организовать выпуск «деталей» в России?

Только компания Apple 766 поставщиков, которые так или иначе участвовавших в создании всей своей продукции. 346 из них не работает в Китае, в Японии 126, 69 в США, 41 в Тайване, а остальные разбросаны по всему миру. В почти всех странах Западной Европы (кроме Испании и Португалии), а также в России. Страна Apple купить драгоценных, редких и цветных металлов со своих мобильных устройств и компьютеров.

Калифорнийский гигант в партнерстве с не менее 11 российскими заводами-поставщиками. Золото, которое используется для покрытия контактов-устройств, Apple продаст восемь. В частности, Новосибирский аффинажный завод, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ОАО «Уралэлектромедь» в г. Верхняя Пышма Свердловской области, Московский завод по обработке специальных сплавов и другие. Ставропольский завод «монокристалл» поставляет Apple с сапфировым стеклом, который используется в iPhone и Apple наблюдать.

Таким образом, мы уничтожаем только два мифа: что iPhone полностью сделан в Китае, и что производство одного смартфона может быть создан в одной стране, даже такой большой, как Китай.

Точнее, если смотреть на айфон, чисто теоретически, на заводах они могут быть размещены практически в любой стране мира. Просто потому, что технологии меняются так быстро, что оборудование надо менять или как-то серьезно обновлять каждые несколько лет. Какая разница, если взять «инструменты» — Китай или Россия? И стоимость труда в этой работе, по сравнению с ценой, технологии ограничено.

Однако, есть фактор «утечки мозгов» — многие из iPhone было придумано и сделано в Китае, и не хотят переезжать в Китай или любую другую страну их создателей, похоже, не. Как говорят, где родился, там и пригодился.

Кроме того, как мы сказали выше, в признание от Apple, компания 766 партнеры работают 1,6 млн. человек — в России трудно найти столько работников.

Если учитывать возможность «вынужденного» переезда производства всех поставщиков и партнеров Apple в любой крупной стране, например, в США, по данным ученых из Сиракузского университета, это приведет к увеличению стоимости iPhone около $ 100 — 230 $ 330.

Сто долларов, что является «сокращение глобализации и почему централизованного производства сложных вещей в одной стране, будь то Россия или Китай, надо забыть навсегда.

по материалам видео.ЛЖ

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.