Эксперт: для Android отстает от iOS 6, в безопасности

В интернете регулярно возникают такие заголовки, как «2 миллиарда Android-смартфоны уязвимы к», который рассказывает о проблемах мобильной операционной системы от Google, и как хакеров и вредоносных приложений могут использовать их. Чтобы избежать этих проблем, устанавливать приложения только из надежных источников.

Преподаватель криптографии в университете Джона Хопкинса, утверждает, что Android несанкционированного далеко от безопасности iOS, по крайней мере шесть лет, а это огромный разрыв в отрасли. Одной из причин проблем в системе безопасности платформы Google не достаточно высокий уровень шифрования, вплоть до версии 7.0 на Android-Нуга. Грин отметил, что, хотя новая версия Android имеет высокий уровень защиты по сравнению с предшественником, на iOS ее еще намного выше.

Как эксперт, Android устройств Нуга отклонились от полного шифрования диска, проще взломать, и ввел защиту на уровне файлов, если вы установите PIN-код. Однако, в некоторых случаях, файлы прямого доступа, таких как ключи шифрования, хранимые в памяти. Если Apple дает разработчикам как минимум четыре уровня защиты, Нуга андроид только два, и даже, если вы хотите, чтобы добавить больше раненых есть миллионы устаревших приложений.

Однако, андроид идет в правильном направлении, — сказал профессор. Работы еще много предстоит сделать, но все-таки половинчатое осуществление защиты файла лучше последнего поколения полного шифрования диска для Android.

С другой стороны, требования довольно низкие. Для Android-образец 2016 являются трудности в распространении шифрования для обеспечения безопасности устройств Apple шесть лет назад. С точки зрения долгосрочной перспективы, это не сулит безопасность пользователей Android-смартфонов никакой пользы.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »