В Mozilla прекратила разработку платформы ОС Firefox

Сергей Карасев

В начале декабря в прошлом году Mozilla объявила о решении свернуть программы для продвижения недорогих смартфонов на базе ОС Firefox: когда стало ясно, что разработка операционной системы в версии для мобильных телефонов будет прекращена. И теперь компания Mozilla сделала заявление, что вызывает сомнения по поводу будущего операционной системы Firefox в целом.

Напомним, что в начале работы с операционной системой, которая базируется на движке Gecko используется в Firefox было объявлено в 2011 году. Первая версия операционной системы состоялся в середине 2013 года. В конце 2015 года, как уже упоминалось выше, есть информация о закрытии проекта в качестве платформы для смартфонов, хотя это не исключает появления других устройств на этой платформе.

И теперь сообщается, что Mozilla полностью прекратила любое коммерческое развитие программной платформы ОС Firefox. Иными словами, браузер Mozilla отказывается от любой ответственности за то, что происходит в операционной системе.

Конечно, на некоторое время программная Платформа будет на стороннее устройство, например, «умный» телевизор от Panasonic. Однако, можно предположить, что для того, чтобы действительно развивать ОС Firefox-это сейчас никто не будет.

Видимо, отказ операционной системы Firefox является то, что Операционная система просто не могла бы конкурировать с Android.

Источники:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »