В подмосковье успешно выступают легкий складной вертолет (ВИДЕО)

gyroplane.ru

Российской компании «Аэромеханика» 20. июля провела испытания сверхлегкого складного вертолета, получившего название «Микрон», передает «РИА новости». Признанные успешными испытания гирокоптера (автожира) прошли в подмосковном авиацентре «Воскресенск».

Как пишет N+1, single гирокоптер может развивать скорость до 120 километров в час. При этом его масса всего 115 кг, и в сложенном состоянии «Микрон» можно перевозить в багажном отделении микроавтобуса или небольшом прицепе.

Кроме того, «Микрон» способен взлетать и садиться в любую неподготовленную поверхность свободного пространства, диаметр которых не меньше, чем на десять метров. Расстояние полета складного вертолета составляет несколько сотен километров.

По данным портала Avia.Pro, компактный гирокоптер отличается привлекательной цене и владельцам не нужно его зарегистрировать и получить свидетельство пилота. Но в сообщении не уточняется, какие свойства самолета позволяет избежать их лечения.

Так, согласно приказу Росавиации от 2010 года, которые хотят управлять автожиром, гиропланом или гирокоптером должны пройти обучение для подготовки пилотов сверхлегких воздушных судов, а также медицинское освидетельствование, получив затем пилот сертификат, действительный во всех государствах-членах ИКАО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.