В российских школах будет блокироваться сотовая связь

Государственная комиссия по радиочастотам, далее ГКРЧ, официально разрешила установку и использование глушителей сотовой связи в российских школах. Устройства будут эксплуатироваться в период проведения ЕГЭ, и раньше, напомним, это можно было осуществить лишь по решению региональных властей.

Теперь же все разрешено на федеральном уровне, так что в период проведения экзаменов буду наблюдаться серьезные проблемы со связью, поскольку глушилки попросту не смогут охватить лишь одно здание и зацепят прилегающие территории, площадь которых будет зависеть от мощности  установки. На текущем этапе решение данной проблемы попросту отсутствует, так что по решению чиновников будут страдать люди, не имеющие к школам и экзаменам никакого отношения.

Другими словами, даже вызов экстренных служб в районе школ может быть затруднен, что может привести к очень печальным последствиям. А делается это все для того, чтобы у будущих студентов (или солдатов, кому как повезет) не было возможности списать на экзамене при помощи мобильного средства связи. Отметим также, что название глушилок, которые будут применяться в учебных заведениях, не разглашается, так что узнать их мощность не представляется возможным. По предварительным данным, практика использования такого рода устройств стартует уже в этом году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »