Видеокарта Radeon HD 7970 и из модель с интересным дизайном

Ассортимент видеокарт, выпускаемых под брендами PowerColor добавляет новый флагманский адаптер. Продукт сделан на основе видеокарт AMD Radeon серии HD 7970 и имеет специальную конструкцию, которая отличается от эталонной.

Прежде всего, бросается в глаза новая система охлаждения, которой оснащен тремя тепловыми трубками и двумя 92-мм вентиляторов. По словам производителя, такая система охлаждения, по сравнению со стандартной, 10% эффективнее и на 15% тише (кстати, прочитать обзоры и тесты современных видеокарт здесь).

Кроме того, новинка может выделиться за поддержку современной высокоскоростной шины PCI Express 3.0 и, произведенный по 28-нм техпроцессу и оснащен 2048 потоковых процессоров чипа tahiti XT с. Новая карта оснащена 3 ГБ памяти стандарта GDDR5, которая использует шину данных 384-битным интерфейсом.

Выходы адаптера представлены HDMI кабель, кабель DVI-я двойной связи и двух разъемов mini Дисплей порт. Процессор с частотой новинки 975МГц, а памяти — 1375 (5500) МГц. Видеокарта поддерживает DirectX 11.1 и CrossFireX, и его значение не известно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »