Виртуальная реальность в Fallout 4: смешные, амбициозные и очень влажный

Константин Ходаковский

Объявление о предстоящем Бетезда добавила к Fallout 4 поддержка виртуальной реальности vive на шлем, поднял много вопросов. Как будут перемещены пользовательский интерфейс в виртуальной реальности, потому что странно выводить текст прямо перед глазами человека? Если ввести в заблуждение ЧАНАХ боевая система, построенная на медленное время и приближаясь к цели? На что утомленный долгим путешествием по бескрайним постапокалиптическим просторам?

Для передачи текстовых игр в VR будет довольно сложно

Компания не ответила на вопросы, но передал журналистам краткая демонстрация того, как могут выглядеть игры на VR, но также намекает на сложность перехода на новую платформу. Демонстрации бетесда, помещает игроков в реальном месте: заправочной станции Красная ракета почти в самом начале игры. Но окружение немного отличается: вместо того, чтобы двигаться с помощью клавиатуры или игрового контроллера, игрок может перейти на ограниченном пространстве или телепортироваться в указанную точку. Вместо того, чтобы позвонить в запястье компьютер Пип-бой, нажимая на кнопку, игрок может только держать руку и глаз, чтобы посмотреть на ее единицу. Вместо прицеливания после выстрела джойстик или мышь, вы должны физически впечатляет оружие и нажать на спусковой крючок на Виве контроллер.

Результатом является более спокойной версии Fallout. По иронии судьбы, преодолеть большие пространства в игре легче, чем использовать телепортацию и выбрать точное место: в последнем случае, чтобы ближе осмотреть окрестности. Да и сама новость в виртуальной среде движется в нем.

Это часть игры, которая общается через текст или третьего лица VR версии игры показал свое обращение почти наверняка для этого потребуется много усилий. Кроме того, в Fallout 4 ВР еще не использование наиболее интересные аспекты Виве: умение взаимодействовать с миром собственными руками. Например, если игрок находится в виртуальной среде с собаку в качестве компаньона, вы должны дать ему возможность погладить животных.

В целом, интерфейс телепортаций может значительно усложнить игру: как искать разные вещи в разрушенном мире, и бороться со своими противниками. Модеров уже давно провели неофициальную поддержку для oculus Скайрим (еще одна игра Bethesda с открытым миром), значит, есть прецедент, как Fallout 4 ВР уже был. Но в VR версии Скайрима базируется на контроле традиционных контроллеров, и окружающую среду в целом имеет неоднозначные оценки игрока. Поэтому, прежде чем сейчас Bethesda-это очень сложная задача, которая не может быть решена, но никто из студии. В дополнение к этому является очень важной функции управления и ограничений современной технологии ВР.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.