Время идет, а замуж хочется

Кaк мoжeт подействовать на решение важных вопросов громкое тиканье часов? На что может подвигнуть человека – этот ежедневно сопровождающий нас звук в полной тишине? Это попытались выяснить американские учёные. Они собрали группу добровольцев из 59 человек, которым были заданы вопросы, о том, как скоро они планируются свою свадьбу и когда хотят обзавестись детьми.

В первом этапе группе задавали эти вопросы в полной тишине и никакие звуки не отвлекали от обдумывания ответов. А во втором этапе задавали те же вопросы, но под тиканье часов.  В итоге получилось, что когда люди слышали навязчивый звук тиканья, срок ожидания свадьбы сокращался и у мужчин, и у женщин. Они сразу называли более раннюю дату свадьбы, чем при первом опросе.

Очень сильное действие часы произвели на женщин. Многие тут же соглашались, что выйти замуж надо пораньше и скорее родить детей. Наверно тиканье ассоциировалось у девушек с биологическими часами или о том, что бабий век недолог. Мужчины соглашались только на скорую женитьбу. С детьми поторопиться их не заставили даже звуки тикающего времени. Мужской век, видимо, длиннее женского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.