Вселенной дизельпанка 1920+ станет основой для видеоигры

Юлия Позднякова

Фантастическая Вселенная 1920+ создал польский художник Якуб Розальски (и jakub Różalski), станет основой для видеоигры. Если этот Рогальский сообщил в своем микроблоге.

Мира 1920+ является альтернативной версии Европы в XIX–XX вв., в которой традиции и суеверия уживаются с современными технологиями и гигантскими роботами. «Это время, когда традиции вступали в стычки с современностью, но мир был полон загадок и тайн, писал Рогальский на своей странице в Facebook. В эпоху промышленной революции, человечество, очарованное двигателей, чугуна и стали, в начале эксперимента для создания огромных роботов. Геополитическая ситуация [в моей Вселенной] слегка отличается от той, которая была в те времена, но в целом, этот альтернативный взгляд на историю, а не просто фэнтезийный мир. Это не магия, но по слухам, татары с юга, чтобы иметь возможность разговаривать с животными и управлять ветром… или может это просто домыслы, суеверных обитателей».

«Важное различие между моей Вселенной от реального мира разные взгляды на техническое развитие человечества на рубеже веков, продолжил художник. — [1920-е годы+] люди с помощью мощных мобильных роботов в повседневной жизни, так и для военных целей. Как в Европе в начале ХХ века, эта Вселенная полна контрастов и тайн, разнообразного, и плохо учился, это мир, где традиции и жить в гармонии с природой постепенно заменяется современной жизни и новых технологий.»

По данным реальное училище, в своих работах он пытался отразить эти контрасты: роботы изображены рядом с конницей, на фоне сельского пейзажа», где они грозятся пойти машинах не напугать людей, но техники почти не влияют на их жизнь.» «Я бы сравнил эту ситуацию с появления первых самолетов в небе, что многие люди не понимают, как устроены эти приборы и для чего они нужны, но эти машины стали неотъемлемой частью мира, в котором они живут, — объяснил художник. — Роботы в мире 1920+ это не слишком продвинутых — это грубо сработано, слишком большие и громоздкие механизмы, похожие на первые танки времен Первой мировой войны».

Как рассказал Автор, в основу создания мира 1920+ был в Варшавская битва 1920 года-одно из самых важных сражений советско-польской войны (январь 1919 — Март 1921). «Многие историки полагают, что этот бой является одним из самых важных событий в истории мира — она закончилась в наступление Красной Армии и определили судьбу Европы», — писал Рогальский.

1920+»»

Вселенная 1920+ разработал настольную игру косу, собрал на Kickstarter более $1,8 млн за ее Рогальский, нарисовал множество иллюстраций, сопровождающих эту новость (больше можно найти на ArtStation). Художник подтвердил, что они объявили о ТВ игры не будет адаптацией косой. С жанром он еще не решил — возможно, это будет шутер в стратегию реального времени или Ролевые игры. Также неизвестно, кто будет разрабатывать игры и на каких платформах она будет выпущена.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.