Уфологи рассказали, с какой целью инопланетяне прилетают на Землю

фoтo: pixabay.com

Случaи, когда НЛО атаковали военную технику, были зафиксированы лишь во время крупных войн, передаёт oane.ws слова уфологов. При этом в настоящее время «корабли пришельцев» стали появляться на Земле реже, чем в прошлом, однако это не прекратилось.

Стоит отметить, что среди учёных-профессионалов нашествие инопланетян в качестве реальной угрозы, требующей к себе внимания, не рассматривает почти никто — предполагается, что пилотируемые межзвёздные перелёты представляют собой слишком сложный и затратный с точки зрения времени процесс даже для гипотетической инопланетной сверхцивилизации. Впрочем, существуют и исключения: одним из наиболее известных учёных, допускающих, что колонизация Земли инопланетянами всё же возможна, является физик Стивен Хокинг.

При этом многие астрономы вполне допускают, что на самом деле Земля — не единственная обитаемая планета во Вселенной. С учётом того, что в космосе существует множество планетных систем, подобных Солнечной, нельзя исключать, что в каких-либо из них существуют планеты, которые, подобно Земле, пригодны для развития разумной жизни. А значительно более примитивные организмы, по мнению некоторых специалистов, могут находиться и значительно ближе к нашей планете — к примеру, на каком-либо из спутников Сатурна или Юпитера. Именно поэтому зонды на орбите этих газовых гигантов по окончании их миссии направляются в их атмосферу — таким образом исключается вероятность, что космическая станция врежется в естественный спутник, занесёт на него земные микроорганизмы и нарушит «чистоту эксперимента», когда в будущем на них попытаются найти «местных жителей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »