RescueTime – эффективный веб-инструмент для оптимизации продуктивности работы

Сeрвис RescueTime являeтся прoдвинутым веб-инструментом, помогающим контролировать продуктивность работы, эффективно пользоваться временем и достигать превосходных результатов при управлении проектами. Данный сервис служит своеобразным тайм-менеджером, непрерывно наблюдающим за всеми действиями работника в Сети, обрабатывающим их и предоставляющим данные в виде отчета.

Решение RescueTime предлагает такие категории, как «Социальные сети», «Бизнес», «Новости» и «Расписание». Указанные категории делятся на прочие подкатегории, что помогает оперативно узнать, на что ушло время на протяжении конкретного рабочего дня. Разумеется, работник может добавлять персональные категории, учитывающие специфику деятельности.

Главные сведения RescueTime с многочисленными настройками для отслеживания размещаются в отдельной панели сервиса, доступной именно после авторизации. Тем не менее, чтобы сервис мог приступить к сбору и обработке информации, понадобится инсталлировать одноименный клиентский компонент, периодически анализирующий сведения и выгружающий их на сервер. К счастью, сборщик сведений поддерживается всевозможными десктопными системами (Linux, Windows и Mac), в том числе может устанавливаться на Android-аппараты.
Как только закончится инсталляция клиента, необходимо открыть какие-нибудь сайты и приложения (в частности, Facebook, Paint либо Evernote), чтобы принять базовые данные, требуемые для корректной настройки сервиса. Кстати, RescueTime обладает объемной базой данных о программных продуктах и самостоятельно подбирает для них личные показатели продуктивности.

Если RescueTime настроить правильно, то по завершении рабочего дня будет доступен полноценный отчет о продуктивности труда за текущее время. Разработчики рекомендуют просматривать отчеты, анализировать используемые приложения и сайты, в том числе задавать для них собственные приоритеты бесполезности либо пользы, чтобы гибко взаимодействовать с сервисом.

Для получения достойного результата можно выбирать цель, как раз к которой и следует стремиться. Впрочем, надо учитывать, что сервис является лишь средством анализа. Следовательно, он никак не повлияет на работоспособность после инсталляции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.