Mail.Ru собирается создать мессенджер, который предназначен чиновникам

В связи с прoвoдимым прaвитeльствoм России курсом на импортозамещение, который включает в себя и создание отечественного программного обеспечения, руководство компании Mail.Ru Group вместе со специалистами из Института по развитию интернета сделали предложение разработать новый отечественный мессенджер. Его пользователями, по идее создателей проекта, будут российские чиновники.

В настоящее время создание мессенджера, который впервые был упомянут в протоколе заседания по импортозамещению, осуществляемому в сфере программного обеспечения, проведенного Германом Клименко, существует только на бумаге, да и то в достаточно абстрактном виде. Никаких характеристик программы или каких-либо основных аспектов или отличий от доступных на сегодняшний день аналогов в документе не упомянуто. Есть информация только о том, что при помощи этой разработки чиновники с госслужащими получат возможность не только отправлять друг другу простые текстовые сообщения, но и выполнять звонки поддерживающие видеосвязь. Вполне возможно, что основу программы составит концепция (а то и станет основной базой) действующего мессенджера Агент от Mail.Ru. Правда, сейчас это всего лишь пространные рассуждения.

Надо заметить, что инициативу разработки мессенджера выдвинула непосредственно компания Mail.Ru, а не российское правительство, сыграв, таким образом, на опережение и заявив об имеющейся на сегодняшний день потребности в подобном программном обеспечении. Вспомним, что недавно компания «Ростелеком» так же заявляла о разработке аналогичной Skype программе «Але», которая тоже должна стать составной частью проекта импортозамещения по выдавливанию зарубежного ПО из России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.