АМД процессоры Phenom II и Х6

Как известно, фирма будет представлять компания AMD готовит шестиядерные процессоры семейства Phenom II в под названием Х6. Прежде всего, они предназначены для настольных компьютеров Тубан. Выпуск продукции планируется к выпуску в конце апреля. В качестве основного усовершенствования в архитектуре процессоров выделяется Турбо базовой технологии.

Принцип этой технологии почти такая же, как в Турбо буст, реализованная в новых процессорах Intel. Проще говоря, процессор автоматически увеличивает тактовую частоту отдельных ядер, одновременно повышая производительность процессора в приложениях, которые не требуют дополнительные разделы вычислительной.

Как заявляет производитель, в микрочипов Phenom II с Турбо Х6 основных функций, связанных со временем, когда три или более ядер в игры или приложения, существенно загружен. При этом Тактовая частота ядра увеличивается на 500 МГц, а остальные ядра находятся в режиме сна. Важным является тот факт, что TDP остается неизменным, что позволяет не беспокоиться о перегреве или дополнительного питания для системы.

В технологии Turbo Core, который находится в новом 4-ядерный процессор Phenom II с х4 создание независимой и будет работать на всех материнских плат с разъемом Socket AM3 и AM2+, но для этого необходимо будет обновить BIOS.

Это список процессоров, которые поддерживает Турбо ядро:

* Поддержка процессоров Phenom II в Х6 1090T (3.2 ГГц с Turbo ядра — 3.6 ГГц);
* Поддержка процессоров Phenom II с Х6 1075T (3 ГГц с Turbo ядра 3.5 ГГц);
* Поддержка процессоров Phenom и II Х6 1055T (2.8 ГГц с Turbo Core с частотой 3,3 ГГц);
* Поддержка процессоров Phenom II в Х6 1035T (2,6 ГГц с Turbo ядра 3,1 ГГц);
* Феномен второй х4 960T (3 ГГц с Turbo ядра 3.4 ГГц).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.