Apple получила патент на шлем виртуальной реальности для iPhone

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на «головное устройство пригодное для проведения портативного электронного устройства с дисплеем». Судя по описанию, компания ориентирована на гаджеты с небольшими экранами.

По сути, это аналог шлема виртуальной реальности Samsung передач VR. Помните, что механизм VR заключается в том, что роль играют экрана смартфонов корейской марки.

Аналогично, патент Apple описывает видимое стекло, которое имеет специальный отдел, который можно разместить, скажем, в iPhone 7 и iPhone 7 плюс. В этом случае на дисплее портативного устройства изменяет дисплея, носимого на голове продукта.

ВР-шлем от Apple включает в себя пару линз, сенсор расстояния, сенсорная панель, несколькими кнопками и колесом, который отвечает за фокусировку. Экспертов также предполагает, что вы можете управлять виртуальной реальности очки, малый размер пульт дистанционного управления. Обмен информацией будет осуществляться посредством беспроводного интерфейса.

Следует отметить, что заявка на патент была подана компанией Apple еще в сентябре 2008 года, т. е. задолго до появления не только каски как Samsung передач VR, но проект Окулус Рифт. Однако, планы компании Apple по практической реализации идеи не сообщается.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.