Архитектор напечатает здание с помощью 3д-принтера

Нидерландский архитектор Ян Яп Руйссенаарс, объявил  о своих планах по созданию здания с помощью 3д-принтера D-Shape. Как сообщается, этот принтер будет использован для печати секций размером 6м на 9м из песка и связующего вещества, которое даже лучше цемента по прочности получающейся смеси. Эти секции будут объединены в весьма интригующее своим внешним видом строение.

Как сообщают масс-медиа, постройка потребует вложения от 4 до 5 миллионов Евро, и спроектирована в виде закольцованной петли. Хотя здание нужно будет укреплять цементом, сам архитектор утверждает, что 3д-принтер «поразителен» тем, насколько облегчает воплощение в реальность разработанного им необычного дизайна. Строение уже успело вызвать как частный, так и коммерческий ажиотаж.

Проект, получивший название Landscape House, предусматривает создание одного такого строения в каждой стране, первое из которых будет завершено уже в следующем году. По информации архитектора, частное лицо из Бразилии заинтересовано в приобретении такого здания в качестве музея природных артефактов. В отличие от обычных зданий из дерева и других материалов, дом, созданный посредством 3д-принтера, позволит «сохранить энергию».

На фото вверху можно видеть компьютерную модель внешнего вида будущего дома. Автор идеи сказал: «Для меня, как архитектора, это стало хорошей задумкой — нет ни начала, ни конца, и благодаря 3д-принтеру, мы можем придать ему такой интересный вид. В традиционном строительстве, вы должны сделать деревянную форму и залить ее цементом, после чего убрать дерево — это пустая растрата времени и сил».

Оригинал (на англ. языке): Slashgear.com

українська версія: Архітектор надрукує будівлю за допомогою 3д-принтера

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.