Более 125 млн человек стали пользователями «облачного» сервиса iCloud

Количество пользователей «облачного» сервиса iCloud, который обеспечивает хранение и синхронизацию различных данных между устройствами Apple теперь превышает 125 миллионов по всему миру, как заявил в своем сообщении финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер во время конференц-звонка, темой которого стали итоги второго квартала фингода.

Как известно, проект iCloud, который в будущем должен сместить своего предшественника MobileMe, был запущен еще в октябре 2011 года, почти одновременно с выходом завершающей версии мобильной операционной системы iOS 5. Так, в начале 2012 года общее количество пользователей этой онлайн-службы составляло 85 миллионов.

Все, кто предпочел систему iCloud получили для хранения данных 5 Гбайт места совершенно бесплатно. Однако превышение квоты требует дополнительной оплаты, например, 20 Гбайт сверх нормы стоят 40 долларов в год. Как сообщил Оппенгеймер, компания вскоре планирует увеличить объем системы для хранения файлов, который предоставляется всем пользователям iCloud.

Apple iCloud дает возможность синхронизации как между смартфонами iPhone, так и планшетами iPad, и обычными персональными компьютерами. Доступ к некоторым функциям открыт пользователю и через веб-интерфейс.

В ходе телефонной конференции директор Apple не ответил на вопрос о том, сколько в среднем устройств подвергает синхронизации каждый пользователь iCloud. «Мы обладаем этими данными, но скрываем их от наших конкурентов. Мы получаем ежедневно великолепные отзывы от своих пользователей», — отметил он.

Питер Оппенгеймер также не назвал общую сумму, которую не жалеют на покупку дополнительного пространства для хранения своей информации пользователи iCloud. «Цель создания продукта – не заставить людей платить, а привлечь как можно больше пользователей iPad и iPhone», — добавил Оппенгеймер.

Прямыми конкурентами iCloud являются такие сервисы, как Dropbox, Microsoft SkyDrive, а также недавно запущенный Google Drive. Он также обеспечивает 5 Гбайт абсолютно бесплатного пространства.  А вот расширение места до 25 гигабайт будет обходиться пользователю в 2,5 доллара в месяц или около 30 долларов в год.

Специалисты прогнозируют, что собственный «облачный» сервис под названием S-Cloud в начале мая может быть запущен и компанией Samsung с целью обеспечения загрузки, хранения и синхронизации информативных данных.

українська версія: Більше 125 млн людей стали користувачами "хмарного" сервісу iCloud

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »