Игровая консоль Nintendo Switch пришла на смену Wii U

Компания Nintendo анонсировала новую игровую консоль Switch и сразу подтвердила все слухи о ее форм-факторе. Как и предполагалось, перед нами гибрид портативной и настольной  приставок, да еще и играть в нее можно сразу двоим, как в старые добрые времена, когда в моде были SNES и Sega Mega Drive.

Даже игры для Nintendo Switch тоже перенесены из того времени — кроме шуток, под нее уже анонсировали очередную «Зелду», и можно быть уверенным в скором релизе нового «Марио». Зато консоль поставляется с двумя съемными джойстиками Joy-Con, а к ТВ она подключается через специальную док-станцию. Отдельно можно будет купить традиционной формы джойстик Pro Controller. Аппаратные спецификации Nintendo Switch на момент анонса не раскрывались, но инсайдеры сообщают о наличии внутри приставки процессора NVIDIA Tegra одной из самых последних модификаций.

Отметим, что именно эта консоль ранее проходила под названием Nintendo NX. Ее продажи стартуют в марте следующего года, а цена будет установлена ближе ко дню релиза. Заметим, что с точки зрения производительности новая Nintendo Switch не в состоянии тягаться с Sony PS4 и Microsoft Xbox One, так что ей придется опираться лишь на свой необычный форм-фактор для привлечения потенциальных покупателей. По той же причине современных игр под нее мы, вероятно, не увидим. Пока что заявлены Skyrim, Mario Kart, NBA 2K и Splatoon. Скучно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »