Браузер «Яндекс» получил личные рекомендации группы «Дзен»

Сергей Карасев

Компания «Яндекс» выпустила, как утверждается, первый в мире браузер с персональными рекомендациями лента, созданная с помощью технологии искусственного интеллекта. Система получила название «Яндекс.Дзен».

Группа содержит ссылки на статьи, видео, изображения и другие материалы из Интернета. Индивидуальный список создается на основе знаний из браузера пользователя: какие сайты он посещает, а также как оценивать статьи и видео от группы. Кроме того, система учитывает как постоянные, так и текущие интересы. Например, если люди начинают читать об архитектуре, материалов на эту тему в своей ленте будет больше.

В то же время, «Дзен» не ограничивается вашим любимым сайтам и пользователям темы. Существуют также материалы из зарубежных источников по темам, которые могут представлять интерес. Например, если пользователь любопытно, Марк Цукерберг, система может предложить ему, и статьи о Элон маск.

Чаще всего пользователь ищет в группе, тем интереснее становится. «Дзен» постоянно проходят обучение, поэтому каждый раз, когда Личный список того, что точно отвечает потребностям конкретного человека.

«Дзен» — это в глобальном индексе поиска Яндекса и технологии искусственного интеллекта, в частности, компьютерного зрения и обработки естественного языка. С их помощью он определяет, как текст или изображение, сортировка материалов по темам и основные объекты. Данные, которые собраны и затем обрабатываются с помощью технологии рекомендации «Диско» — она основана на методе обучения Матрикснет». В «Матрикснет» и формы каждого персональные рекомендации корми — он отображается непосредственно на странице новой вкладки.

Теперь Дзен в «Яндекс.Веб-браузер для Windows, Android и iOS. Подробнее о рекомендациях кормить можно ознакомиться здесь.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »