Экономные глазные капли могут заменить инъекции

Мeдикaмeнтoзнoe лeчeниe заболеваний, которые вызывают потерю зрения, может использовать глазные капли вместо дорогостоящих и неудобных глазных инъекций, указали британские ученые в научном интервью журналу «Нанотехнологии» 20 июля 2014 года.

Такой прорыв может иметь неоценимое значение для миллионов людей со всех стран мира, которые переносят вызывающие слепоту болезни, такие как возрастная макулярная дегенерация (англ. AMD), затрагивающая 20 процентов людей в возрасте 75 лет.

Численность людей с AMD и подобными расстройствами резко возрастает, из-за чего возникает большая потребность в глазных инъекциях, для остановки прогрессирования этого заболевания.

Многократные инъекции в глаза не только очень неприятны для пациентов, но также они отнимают много времени и денег. Имеется также сопутствующий риск получения инфекции или кровотечений.

В виду этих обстоятельств ученые разработали наночастицы, которые доставляют лекарство через роговицу в сетчатку.
Ведущий автор исследования доктор Бен Дэвис из офтальмологического отделения при Институте UCL, отмечает:
«Все медицинские компоненты, которые мы использовали в каплях, безопасны, и следующая стадия эксперимента – это тестирование на людях. Но все зависит от финансирования проекта».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.